Páscoa

pascoa

A Páscoa é uma celebração cristã que comemora a ressurreição de Jesus Cristo. É uma das datas mais importantes do calendário litúrgico cristão. A data da Páscoa foi estabelecida no Primeiro Concílio de Niceia, em 325; é uma data móvel, ou seja, acontece em diferentes dias a cada ano. é …

Saiba mais »

Inscrições para o Vestibular Univesp 2025 vão até 7 de abril

univesp

As inscrições para o Vestibular 2025 da Universidade Virtual do Estado de São Paulo (Univesp), vão até 07/04, e devem ser feitas pelo site: vestibular.univesp.br No total, são ofertadas 22.935 vagas, destinadas a 432 polos, de 373 municípios (capital, interior e litoral). São oferecidos nove cursos gratuitos: Letras, Matemática e …

Saiba mais »

Pessoas sem dentes estão mais propensas a sofrer com hipertensão

dentadura

A associação entre edentulismo (perda total ou parcial de dentes) e o sistema cardiovascular vem atraindo a atenção dos cientistas, que tentam compreender a relação entre diferentes sistemas do corpo humano. Pesquisadores da Faculdade de Odontologia de Ribeirão Preto (Forp) e da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP), ambas …

Saiba mais »

Cake Pop Zero Açúcar

cake-pop

Ingredientes do bolo: 2 gemas 1 xícara (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó …

Saiba mais »

Risoto de bacalhau com tomate seco

risto-de-bacahau

Ingredientes: 1 Kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado Congelado 500 g de arroz arbóreo 2l de caldo de frango 1 cebola finamente picada 50 ml de azeite de oliva 100 ml de vinho branco 50 g de queijo parmesão 50 g de manteiga 1 vidro de Tomate Seco (275g) Modo …

Saiba mais »

Peixe na Moranga

peixe

Ingredientes: 1 abóbora moranga (3 kg) 1/2 xícara (chá) de água 2 cubos caldo de legumes 1 embalagem polpa de tomate (520 g) 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml) 300 gramas filé de peixe picado Modo de Preparo: Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra-a com …

Saiba mais »

Risoto Caprese

risoto

Ingredientes: 500 g de arroz arbóreo 1 litro de caldo de legumes 200 ml de vinho branco 200 g de cebola picada em cubos pequenos 50 ml de azeite 2 maços de manjericão 300 g de tomate cereja 150 g de mussarela de búfala cerejinha 15 g de nozes 2 …

Saiba mais »