Ingredientes: 1 kg de morango 1 kg de açúcar 2 colheres de chá de suco de limão Modo de Preparo: Coloque na panela e deixe esquentar ao fogo o morango, até soltar líquidos, coloque as duas colheres do suco de limão, despeje o açúcar e deixe cozinhar por meia hora. …
Saiba mais »Abacaxi grelhado caramelizado
Ingredientes: ½ abacaxi-pérola médio 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de creme de leite 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó Modo de Preparo: Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa. Deixe escorrer em uma peneira. Em …
Saiba mais »Casa limpa e organizada?
Uma situação que muitos desejam ter todos os dias, mas nem sempre é fácil de fazer. Afinal de contas, uma rotina agitada, cheia de demandas e muito tempo fora faz você chegar em casa e ter apenas vontade de descansar, certo? Tudo bem, isso é comum e você está perdoada! …
Saiba mais »Quer melhorar imunidade? Veja o que fazer e o que é bom evitar
Formado por uma série das células de defesa e reações químicas, o sistema imune têm como objetivo lutar contra os agressores e proteger nosso corpo de infecções. Se você está pensando em coronavírus, é bom lembrar que o Ministério da Saúde diz que não há nenhum medicamento, substância, vitamina, alimento …
Saiba mais »Artesanato com Caixas de Cereais
Sucrilhos ou cereais são um verdadeiro mundo de opções. Existem de várias cores, sabores e feitios. Os cereais são vendidos em caixas de papel. As caixas de cereais que, normalmente, jogamos o tempo são perfeitas para reciclar e transformar em objetos funcionais e bonitos. Separamos algumas ideias para se inspirar …
Saiba mais »Artesanato com Tecido
O artesanato está cada vez mais na moda. A vontade de regressar às origens e ao trabalho manual, leva a que cada vez mais pessoas optem por comprar peças de artesanato, ou então, em fazê-las elas mesmo em casa. O artesanato é assim uma excelente forma de passar os tempos …
Saiba mais »Veja como substituir o sal e reduzir o consumo de sódio
Você sabia que é possível ter uma alimentação mais saudável adicionando ervas no preparo da comida? No Brasil, o consumo médio de sódio é de 7,4 gramas, mais do que o dobro do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), de dois gramas por dia, quantidade presente em cinco gramas …
Saiba mais »Excesso no consumo de alimentos embutidos pode ser prejudicial à saúde
Os alimentos embutidos, produtos constituídos à base de carne, principalmente suína, picada e condimentada com forma geralmente simétrica, são consumidos com frequência pela população brasileira em diversas refeições. Contudo, especialistas alertam que os ingredientes podem causar prejuízos à saúde, por serem alimentos pobres em nutrientes e cheios de substâncias químicas. …
Saiba mais »Aprenda a fazer um xarope à base de gengibre que alivia tosse e a gripe
Gengibre é rico em minerais e vitaminas que ajudam na imunidade. O assunto desta edição da coluna da nutricionista Karin Honorato é o gengibre. Esta raíz é usada desde a antiguidade como tempero e remédio. Ela possui muitos nutrientes, em destaque os minerais, principalmente cálcio, ferro, magnésio, manganês, cobre e …
Saiba mais »Confira 10 dicas para conservar de modo seguro a carne de peixe
Por ser uma carne extremamente delicada, o pescado exige muita atenção e cuidado em sua conservação para não causar nenhum problema de saúde. Para ajudar o consumidor, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado conta com o livro gratuito “Pescado: Saúde e Nutrição” que traz todas as dicas e …
Saiba mais »