Bolo de Natal

bolo-de-natal

Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara …

Saiba mais »

O Brasil pode e deve viver sem corrupção

brasil-sem-corrupcao

A corrupção no Brasil afeta diretamente o bem-estar dos cidadãos ao diminuir os investimentos públicos na saúde, na educação, em infraestrutura, segurança, habitação, entre outros direitos essenciais à vida, e fere a Constituição ao ampliar a exclusão social e a desigualdade econômica. As causas da corrupção no Brasil são de …

Saiba mais »

Prefeitura lança II Expo Internacional da Consciência Negra

expo-internacional

A Prefeitura de São Paulo, por meio da Secretaria Municipal de Relações Internacionais (SMRI) e da SPTURIS, promoveu na noite de 26 de outubro, no Centro Cultural, a pré-estreia da II Expo Internacional Dia da Consciência Negra, que ocorrerá em novembro. No evento, foi apresentado à jornalistas, influenciadores, corpos consulares, …

Saiba mais »

Causas, complicações e prevenção da Trombose

trombose

A trombose é caracterizada pela formação de um coágulo (trombo) dentro do vaso sanguíneo, nos membros inferiores ou superiores. Ela é responsável por causar inflamação na parede do vaso e decorre de fatores genéticos, ambientais e fatores predisponentes (longas internações, imobilização prolongada, entre outros). Na trombose venosa superficial acontece a …

Saiba mais »

Escola de Gastronomia Chef Gourmet – Unidade Lapa

chef-gourmet_1

Uns dos principais destaques da Chef Gourmet Lapa é o fato de que todas as aulas são 100% práticas, ou seja, os alunos aprendem realmente colocando a mão na massa. Mas vale destacar também que a escola possui apostilas exclusivas e preparadas pelos chefs. Outro ponto importante,  é que os …

Saiba mais »

Crespinhos de batata

crepinhos

Ingredientes: 2 batatas grandes sem casca (500g) ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) 2 colheres (sopa) de Margarina (40g) 2 ovos (110g) Sal e pimenta a gosto Para empanar: 1 ovo 2 colheres (sopa) de água (30g) 1 pacote de parmesão ralado médio (50g) Óleo de Milho para …

Saiba mais »