Pasta de Ervilha

pasta-de-ervilha

Ingredientes: 1 xícara de ervilha partida Água para cozimento Sal 1 folha de louro 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 cebola média picada 1 dente de alho picado Salsinha fresca picada 4 folhas de manjericão 3 colheres (sopa) de suco de limão 1/4 xícara de azeite de oliva …

Saiba mais »

Pamonha de forno com peixe e salsa de tomate

pamonha

Ingredientes: 2 latas de milho 1 colher (sopa de amido de milho) 1 pacote de 100 g de queijo ralado 2 Tomate 2 Cebola Orégano a gosto Cheiro verde Sal Pimenta do Reino 1 limão Modo de Preparo da Pamonha: Bater o milho no liquidificador, com amido, leite e o …

Saiba mais »

Panacotta de Laranja e Cointreau

pannacotta

Ingredientes: ½ xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de gelatina em pó 600 ml de creme de leite fresco ¾ xícara (chá) de açúcar 50 ml de licor cointreau Raspas de duas laranjas Modo de Preparo: Coloque o leite em uma tigela e acrescente a gelatina misturando até ficar …

Saiba mais »

Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada

file-de-peixe

Ingredientes da manteiga aromatizada: 2 colheres (sopa) de Queijo Gorgonzola amassado ¼ de tablete de Manteiga sem sal em temperatura ambiente 2 damascos secos picados Papel manteiga Ingredientes do peixe grelhado: 4 filés de saint peter 1 colher (café) de sal Suco de ½ limão Pimenta-do-reino preta moída a gosto …

Saiba mais »

Crespinhos de batata

crespinhos

Ingredientes: 2 batatas grandes sem casca (500g) ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) 2 colheres (sopa) de Margarina (40g) 2 ovos (110g) Sal e pimenta a gosto Para empanar: 1 ovo 2 colheres (sopa) de água (30g) 1 pacote de parmesão ralado médio (50g) Óleo de Milho para …

Saiba mais »

Torta de ricota com maçã verde

torta-de-ricota

Ingredientes da massa: 1 embalagem de Biscoito Maizena Integral (200g) 1 tablete de margarina (100g) Ingredientes do recheio: ½ (chá) de leite 3 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa) de amido de milho 1 gema 1 xícara (chá) de ricota peneirada Ingredientes da cobertura: 2 maçãs verdes médias cortadas …

Saiba mais »

Panquecas de Aveia com Patê de Atum

panqueca

Ingredientes do recheio: 2 embalagens de Patê de Atum Light (170 g cada) 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado 10 azeitonas verdes picadas Ingredientes da massa: 1 xícara e meia (chá) de leite 1 ovo meia colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de farinha de aveia Ingredientes …

Saiba mais »

Asfalto XV: Rua Martim Tenório, na Lapa

asfalto

Quem passa de carro pela via e, principalmente moradores e comerciantes da rua Martim Tenório, na Lapa, reclamam do estado de abandono do seu “leito carroçável”; sim, este talvez tenho sido o termo usado à época de sua última reforma ou recapeamento, pois hoje em dia, só passando com veículos …

Saiba mais »