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Espaguete ao Vôngole

Ingredientes:
1 pacote de espaguete (500 g)
1 Kg de vôngole (sem as conchas)
½ cebola
3 dentes de alho
2 tomates
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Raspas de 1 limão (só a parte verde)
Suco de ½ limão
Pimenta do reino moída na hora (quantidade a gosto)
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe o espaguete seguindo as instruções da embalagem, mas se tiver dúvidas você pode ver esse post que preparei de Como Cozinhar Macarrão.
Em uma panela coloque o azeite e a cebola picada bem fininha. Quando murchar coloque o alho amassado e deixe fritar um pouco.
Junte o tomate picadinho e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente o vôngole, o suco de limão e metade das raspas de limão. Tempere com pimenta do reino e sal.
Coloque ½ xícara de água, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 6 a 7 minutos em fogo baixo.
Despeje esse molho sobre o espaguete cozido, misturando bem.
Sirva quente.
Observação: Na hora de servir salpique o restante das raspas de limão por cima.
Dicas:Se preferir ao invés da água, coloque ½ xícara de vinho branco seco para cozinhar os vôngoles, fica muito bom.

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