Home / Gastronomia / Samosa
samosa

Samosa

Ingredientes:
2 batatas médias cozidas
1 xícara (café) de ervilhas
1 colher (café) de cominho em grão
2 colheres (café) de pasta de alho e gengibre
1/2 cebola picada
2 colheres (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de garam masala
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (café) de açafrão da terra
colheres (sopa) de coentro verde picado
1 pimenta verde picada (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de margarina derretida
Modo de Preparo: Comece preparando a massa. Misture as farinhas, a margarina e o sal. Aos poucos, adicione cerca de 1/2 xícara de água morna. Amasse até obter uma massa homogênea e reserve. Recheio: Para o recheio, cozinhe as batatas sem cascas e, em seguida, amasse-as junto com as ervilhas até obter um creme homogêneo. Reserve. Numa frigideira com óleo, adicione o cominho em grão e a cebola e deixar dourar. Adicione em seguida os temperos restantes e a massa de batatas. Tempere com sal a gosto e coentro verde picado. As samosas – Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque uma colher de sopa do recheio preparado e feche bem umedecendo as bordas do pastel com água fria.Asse as samosas em uma forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar dos ambos os lados. Aproveite-os ainda quentinhos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *