Ingredientes:
2/3 de xícara de água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ colher de chá de fermento biológico seco ou 1 e ½ de sopa de fermento fresco
Gergelim, ervas frescas, sal grosso ou especiarias a gosto para cobrir
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes na mão, sovando muito bem, até obter uma massa bem lisa e homogênea.
Deixe descansar por 25 a 30 minutos. Após o tempo de descanso, divida a massa do grissini em 25 partes iguais, fazendo rolinhos com o comprimento aproximado da cesta de sua fritadeira elétrica. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha na bancada ou mesa para facilitar.
Pincele cada rolinho com um pouco de água e role sobre a cobertura escolhida. Coloque os grissinis na cesta da sua fritadeira elétrica Mondial e programe o tempo para 10 a 15 minutos, até que eles fiquem bem dourados e crocantes. Repita o processo até a massa acabar.