Ingredientes do Ragu:
500g de linguiça de pernil fresca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 talo de salsão picado
1 cenoura média picada
1 dente de alho picado
1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 lata de tomates pelados amassados
3 xícaras (chá) de água fervente
3/4 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Ingredientes da Polenta:
5 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho fina
Modo de Preparo do Ragu:
Retire a pele da linguiça.
Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola, o salsão e a cenoura. Refogue até a cebola ficar transparente.
Pique a linguiça bem fininha, acrescente à panela junto com o alho e deixe caramelizar.
Coloque o vinho branco e deixe refogar até evaporar.
Junte os tomates pelados e a água e deixe ferver por 1h30 em fogo baixo.
Quando o molho estiver quase seco, adicione leite e deixe reduzir.
Para finalizar acrescente sal e pimenta preta a gosto.
Modo de Preparo da Polenta:
Em uma panela coloque a água e sal e, assim que ferver, comece a adicionar a farinha de milho usando um fouet para mexer.
Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos, mexendo com frequência.
Dica: Mantenha uma caldeira com água quente para adicionar mais, caso seja necessário.
Tempo de preparo: 2h Rendimento: 4 porções