Ingredientes:
250 g de manteiga sem sal gelada
3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
500 g de farinha de trigo
400 g de goiabada, firme, cortada em tiras finas
Para polvilhar:
2 e meia xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar refinado, o sal e o leite e misture bem.
Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.
Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3cm.
Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir.
Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire os biscoitos do forno e passe-os pelo açúcar refinado. Sirva a seguir.
DICA: Para armazenar, guarde em um pote hermeticamente fechado.