Home / Gastronomia / Puchero de Ossobuco à Otávio Rocha
pucchero

Puchero de Ossobuco à Otávio Rocha

Ingredientes:
400g de músculo bovino com osso (ossobuco)
200g linguiça defumada grossa
1 batata-doce rosa média
1 espiga de milho verde
2 batatas inglesas pequenas
¼ de repolho médio
2 cenouras médias, preferencialmente orgânicas
100g de vagem holandesa aparada
1 ramo de tomilho fresco
½ maço de salsa verde
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-preta moída a gosto
Modo de Preparo:
Tempere as verduras, legumes e o ossobuco com sal e pimenta-preta moída.
Em uma panela funda média, ferva todos os ingredientes imersos em água fria, com exceção da vagem, do azeite de oliva e da salsa.
Ao ferver, baixe o fogo é vá retirando com uma escumadeira os itens que estiverem boiando, evitando, assim, que o caldo fique turvo.
Na medida em que estiverem cozidos, retire os vegetais e reserve. Depois, retire a linguiça e o bacon e siga cozinhando a carne até que fique bem macia.
Escalde a vagem sem deixar que cozinhe muito. Coe o caldo, acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Grelhe em panela antiaderente todos os vegetais e as carnes.
Disponha tudo em uma travessa para servir. Ajuste novamente o sal e a pimenta. Salpique salsa picada. Regue com azeite de oliva e vá acrescentando o caldo na medida que você gosta, mais ou menos. Também pode ser servido e consumido completamente sem o caldo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *