Ingredientes da Massa:
1 xícara (chá) de água (240ml)
1 tablete de caldo de galinha (9,5g)
2 xícaras (chá) de leite (480ml)
Meia xícara (chá) de margarina sem sal (100g)
½ colher (sopa) de sal (10g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
2 batatas médias cozidas (cerca de 300g) passadas quentes pelo espremedor
Óleo para fritar
Ingredientes do recheio:
4 colheres (sopa) do óleo do Atum (60ml)
4 colheres (sopa) de cebola picada (40g)
4 latas de Atum Pedaços (170g), sem o óleo (480g)
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (44g)
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (44g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)
Orégano a gosto
Ingredientes para empanar:
Leite
Farinha de rosca
Modo de preparo da massa: Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha, em fogo médio. Acrescente o leite, a margarina e o sal.
Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angu. Acrescente a batata passada pelo espremedor. Continue cozinhando, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
Despeje a massa numa travessa e espere esfriar.
Modo de preparo do recheio: Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: refogue a cebola no óleo do Atum Gomes da Costa. Junte a Atum e continue refogando. Acrescente as azeitonas, a salsa e o orégano. Misture.
Montagem: Porcione cerca de 1 colher (sopa) (cerca de 20g) de massa para cada coxinha. Abra uma porção de massa na palma da mão. Coloque cerca de 1 colher (chá) (cerca de 8g) do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas e enrole dando o formato de uma coxinha.
Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca.
Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.