Ingredientes:
300 g de filé de frango, em tiras médias
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo
1 cenoura em rodelas finas
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
1 cebola em pétalas
1 xícara (chá) de acelga em pedaços
1 xícara (chá) de floretes de brócolis ninja aferventados
1 xícara (chá) de floretes de couve-flor aferventados
meia colher (sopa) de açúcar mascavo
1 tablete de Maggi de Caldo de Legumes
1 pacote de macarrão para Yakisoba cozido (250 g)
Modo de Preparo: Em um recipiente, acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo de gergelim, 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de saquê e polvilhe 1 colher (chá) do amido de milho. Misture bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma frigideira grande aqueça meia colher (sopa) de óleo e frite bem as tiras de frango. Retire e reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e refogue rapidamente a cenoura, o pimentão, a cebola e a acelga.
Adicione o brócolis, a couve-flor, o frango reservado e junte o restante do molho de soja e do saquê. Junte o açúcar, o caldo de legumes e o amido de milho restante dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente.
Misture e deixe ferver até encorpar o caldo. Coloque o macarrão, misture e sirva a seguir.
Dica: O óleo de gergelim pode ser substituído por azeite. O macarrão de Yakisoba pode ser substituído por talharim.