Ingredientes:
2 bolas de sorvete de coco
4 colheres de sopa de doce de leite
3 colheres de sopa de farofa para crumble
4 colheres de sopa de compota de morango
Para a farofa crumble:
100 g de farinha de trigo
40 g de farinha de amêndoas
100 g de manteiga
50 g de açúcar
2 gemas
Modo de Preparo farofa crumble: Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a manteiga e as gemas, misturando até formar uma farofa. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos, mexendo de tempos em tempos.
Para a compota de morango:
½ bandeja de morango cortado em cubinhos
½ bandeja de morango cortados grosseiramente
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de aceto balsâmico
Modo de Preparo compota de morango: Em uma panela, coloque os morangos cortados grosseiramente, o açúcar e o aceto. Depois que levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Quando a calda estiver fria, acrescente os morangos em cubinhos.
Montagem:Em uma taça de dry martini, coloque a farofa no fundo. Depois, espalhe o doce de leite para cobri-la, acrescente a bola de sorvete e regue com a compota por cima.