Ingredientes:
150 g de açúcar cristal
4 pãezinhos (tipo francês) amanhecidos
1 L de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (café) de canela em pó
1 cálice de vinho Moscatel
100 g de uvas passas (opcional)
Modo de Preparo da Calda: Faça uma camada com o açúcar cristal no fundo da forma e acrescente um pouco de água. Coloque sobre o fogo bem baixo e deixe derreter o açúcar, sempre tendo cuidado para não queimar. Quando o açúcar derreter, pegue a forma com uma luva e vá espalhando a calda pelas laterais para caramelizar a forma. Deixe esfriar.
Modo de Preparo da Massa: Descasque e fatie os pãezinhos. Numa tigela, coloque os pães para amolecer no leite morno. Reserve. Bata os ovos com o açúcar e depois acrescente a canela, as uvas passas e o vinho Moscatel. Mexa suavemente. Na forma com a calda, arrume as fatias de pão amolecidas e despeje a mistura feita com os demais ingredientes. Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Dica: para saber se o pudim está no ponto certo, é só espetar um palito e ver se ele sai limpo.