Home / Gastronomia / Ovo Mollet
ovo-molet

Ovo Mollet

Ingredientes:
2 ovos
Vinagre
Azeite de oliva
Óleo de soja
25 g de manteiga
1 Fatia de pão
100 g farinha Panko
1 dente de alho
Folhas de espinafre
Presunto de parma
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe um ovo durante três minutos e meio (adicione um pouco de vinagre a água para a casca não romper). Esfrie o ovo em água com gelo. Descasque-o cuidadosamente e reserve.
Em outro recipiente bata um ovo e num terceiro coloque a farinha Panko. Em seguida, passe o ovo cozido no ovo batido. Logo após na farinha Panko. Pressione delicadamente o ovo para este fixar melhor a farinha. Em outro recipiente salteie as folhas de espinafre com um pouco de azeite e o dente de alho picado. Aqueça o óleo, mais ou menos a 170ºC e frite o ovo durante 2 minutos. Reserve.
Em uma frigideira aqueca o pão e sobre ele corte o ovo de modo que a gema se espalhe. Ao lado disponha as folhas de espinafre e uma fatia de presunto parma.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *