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polenta

Polenta com carne de panela

Ingredientes:
1 xícara de polenta instantânea
1 lata de tomate pelados em cubo
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravigem
1kg de carne de gado em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
½ xícara de vinho tinto
2 ramos de tomilho
4 xícaras de caldo de carne
5 xícaras de caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
Lascas de queijo parmesão a gosto
Pimenta do reino
Sal
Modo de Preparo: Aqueça uma panela, regue com azeite e sele os cubos de carne. Junte a cebola picada e o alho e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o vinho e as folhas de um ramo de tomilho. Acrescente o tomate pelado e o caldo de carne e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas ou até a carne começar a desmanchar. Corrija o sal e adicione a pimenta. Em uma panela, misture o caldo de legumes e o sal, quando levantar fervura, junte a polenta instantânea, aos poucos, sempre mexendo. Baixe o fogo e siga mexendo até a polenta cozinhar e a mistura ficar mais pesada, durante mais ou menos 5 minutos. Desligue o fogo e junte a manteiga. Sirva com a carne de panela e finalize com o queijo parmesão e o ramo de tomilho.

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