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Lasanha de costela desfiada

Ingredientes:
1,5 kg de costela com osso
690 g de Polpa de Tomate Rústica
400 g de queijo mussarela
200 g de Lasagna Grano Duro
1 litro de água morna
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de páprica picante
2 dentes de alho
20 g de alho poró picado
Azeite de Oliva Extravirgem a gosto
Tomilho fresco a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída
Preparo da Costela:Em uma panela de pressão refogue meia cebola picada em um fio de Azeite de Oliva Extravirgem. Coloque a carne de costela e refogue até que fique douradinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente ervas de sua preferência. Nós utilizamos tomilho fresco. Acrescente cerca de 500 ml de água quente e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja desprendendo do osso. Fique atento e se necessário acrescente mais água ao cozimento da carne. Após o cozimento desfie a carne e reserve.
Preparo do Molho: Em uma panela aqueça o azeite, doure meia cebola, depois o alho poró, o alho picado e acrescente a carne da costela desfiada. Refogue até secar. Acrescente a Polpa de Tomate Rústica. Tempere o molho com a páprica picante, folhas de tomilho e manjericão a gosto. Corrija o sal e a pimenta. Acrescente um pouco de água morna para que o molho fique mais caldoso. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Montagem: Em um refratário, aplique uma camada do molho de costela desfiada. Cubra o molho com a massa da Lasagna Grano Duro. Em seguida, acrescente uma camada de queijo mussarela. Alterne camadas de folhas de lasanha, com o molho e o queijo mussarela, até que todos os ingredientes tenham sido usados. A última camada deve ser de queijo. Regue Azeite de Oliva Extravirgem. Em um forno pré-aquecido a 180 graus leve a lasanha para assar por 15 a 20 minutos, ou até que o topo fique dourado e o queijo gratinado.

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