Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
meio tomate pequeno picado sem sementes
1 xícara e meia (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de maionese
meia xícara (chá) de água
meia colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo: Refogue a cebola no azeite. Junte a carne-seca e refogue por mais alguns minutos e acrescente o tomate.Adicione o arroz e a água e misture. Agora o toque especial, adicione a maionese, misture até ficar homogêneo e cremoso. Retire do fogo e adicione a salsinha e o queijo ralado. Sirva em seguida.
Dicas: Para dessalgar e desfiar a carne-seca: na véspera, coloque-a em uma tigela e cubra com água. Troque a água por 3 vezes até dessalgar. Coloque a carne em uma panela de pressão, e adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até a carne ficar macia. Espere amornar e desfie.