Ingredientes:
2 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 e 1/4 de xícara de arroz arroz arbóreo
100 ml de vinho branco seco
850 ml de caldo de galinha, quente
200 gramas de bacon, sem pele, picados grosseiramente
100 gramas de queijo gorgonzola, cortado em cubos
Sal e Pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite de oliva a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo: Frite os pedaços de bacon em uma frigideira com um fio de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini até que ficarem crocantes. Reserve. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela grande, de fundo pesado, em fogo médio. Adicione a cebola e refogue-a por 3 minutos até que fique macia. Junte o arroz, misture e refogue-o por 2 minutos até os grãos ficarem transparente.
Despeje o vinho e mexa com frequência até ele ser absorvido. Adicione o caldo quente de modo a cobrir apenas o arroz. Em seguida, mexa e deixe cozinhar até o líquido ter sido absorvido, mexendo de vez em quando. Repita o processo duas ou três vezes até não haver mais caldo e o arroz estar al dente.
Acrescente o queijo gorgonzola ao risoto e misture. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture. Corrija o sal e adicione pimenta a gosto.
Montagem: Em um prato coloque o risoto e espalhe o bacon por cima. Polvilhe queijo ralado e sirva quente.
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