Ingredientes:
500 g de Espaguete
1 pimentão vermelho
½ cenoura
1 berinjela
1 ramo de alecrim fresco
1 abobrinha italiana
1 cebola
100g de tomatinhos cereja
1 dente de alho
1 ramo de tomilho fresco
30ml Azeite de oliva extra virgem
60g de Parmesão ralado
Sal e pimenta do reino do preta a gosto
Modo de Preparo: Cortar os legumes em cubos de 1,5 cm e os tomatinhos ao meio. Triturar o alho juntamente com as folhas do alecrim e do tomilho. Aquecer uma frigideira antiaderente, acrescentar um pouco de azeite e dourar os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes. À medida que for grelhando acrescentar sal, pimenta do reino e parte do alho triturado com as ervas. Cozinhar a massa espaguete em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer.
Acrescentar em uma frigideira antiaderente com todos os legumes grelhados previamente e mais duas conchas da água do cozimento da mesma : cozinhar por mais dois minutos mexendo vigorosamente. Finalizar com um fio de azeite.Servir imediatamente.
Tags Espaguete com legumes grelhados