Ingredientes para massa:
1 colher (sopa) de açúcar (30g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 pitada de sal
¼ de xícara (chá) de manteiga (45g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
3 ovos (180g)
Ingredientes calda de chocolate:
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (75 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 colheres (chá) de manteiga (8 g)
Para rechear:
Sorvete de creme ou de outro de sua preferência
Para forrar:
Papel manteiga
Modo de preparo da massa: Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°C). Forre uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) com papel manteiga. Reserve.
Em uma panela, adicione o açúcar refinado, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a farinha peneirada, mexa até que a massa fique homogênea e solte da panela.
Em uma batedeira, bata a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e faça bolas com aproximadamente 2,5 cm de diâmetro sobre assadeira reservada.
Asse em forno preaquecido por 200°C por 20 minutos. Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas, firmes e sequinhas. Reserve.
Modo de preparo da calda de chocolate: Em uma panela, adicione o açúcar refinado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar.
Montagem: Corte as massas ao meio e recheie com o sorvete de creme, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Tags Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate