Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
1/2 kg de frutas variadas (pêras, figos, damascos, pêssegos, tâmaras a seu gosto) cortadas
1 xícara (chá) de ameixa- preta sem caroço
1/2 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de cereja sem sementes
2 maçãs descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
1 limão cortado em rodelas
6 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 laranja, 1/2 xícara (chá) de uva
1/2 xícara (chá) de conhaque, 2 bananas cortadas em rodelas grossas
Modo de preparo: Misture a água, as frutas variadas, a ameixa-preta e a uva passa numa panela com capacidade para 6 litros. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Tampe e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos, até que as frutas estejam macias. Adicione a cereja, a maçã, o açúcar, o limão e as especiarias. Tampe e cozinhe durante mais cinco minutos em fogo baixo.
Rale a casca da laranja e reserve. Retire a película da laranja, divida-a em gomos e adicione-a às frutas na panela. Acrescente a uva ou ameixas fresca, a banana e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e adicione a casca de laranja reservada, mexendo bem. Tampe e deixe descansar durante 15 minutos.
