Home / Gastronomia / Salada de repolho roxo com maçã e amendoim

Salada de repolho roxo com maçã e amendoim

Ingredientes (2 porções):

2 xícaras de repolho roxo (fatiado bem fino ou ralado)

½ maçã

½ pepino

1 colher (de sopa) de cebolinha picada

2 colheres (de sopa) de milho verde cozido

3 colheres (de sopa) de amendoim torrado e sem sal

Molho:

Suco de ½ laranja

1 colher (de sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (de sopa) de shoyu

1 colher (de sopa) de vinagre de maçã

1/2 colher (de café) de gengibre em pó

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Fatie o repolho bem finamente ou rale o repolho na parte mais grossa do ralo. Corte a maçã e o pepino em fatias. Se preferir pode usar o pepino e a maçã com casca. Coloque o repolho, a maçã, a cebolinha e o pepino em uma saladeira. Misture os ingredientes do molho em um recipiente e coloque na saladeira também. Misture muito bem. Depois que a salada estiver misturada com o molho, polvilhe o milho cozido e o amendoim por cima. Sirva em seguida.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *