Você gosta de comer sanduíche? Cuidado pois dependendo do recheio ele pode ser uma grande tranqueira!
O ideal é você rechear com carne de verdade, ou seja, frango desfiado, carne de panela, carne louca, sardinha, lombo de porco desfiado. E para passar no pão, opte um patê no lugar da maionese. O problema da maionese industrializada é que ela é cheia de ingredientes ruins como amido modificado, acidulante ácido láctico, estabilizante goma xantana, conservador ácido sórbico, sequestrante edita cálcio dissódico, corante, aromatizante e antioxidantes ácido cítrico, bht e bha.
Hoje eu vou te ensinar como fazer um patê delicioso de abacate com mostarda para você comer sem culpa!
Patê de abacate com mostarda
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 20 colheres de sopa
Ingredientes:
½ abacate maduro (308 g)
1/2 limão + raspas da casca de 1 limão (22 g somente o suco)
1 colher de sopa de azeite de oliva (12 g)
1 colher de sobremesa de mostarda (5 g)
1 colher de chá de sal (2 g)
1 dente de alho
Modo de Preparo:
Com um ralador pequeno, raspe a casca do limão tomando cuidado para não raspar a parte branca da casca (que deixa a receita amarga). Corte o limão ao meio, esprema somente metade dele. A outra metade não vamos utilizar.
Pegue um dente de alho, descasque e corte em 8 partes.
No processador adicione todos os ingredientes: abacate, suco do limão, raspas da casca, azeite, mostarda, sal e alho; bata por 30 segundos ou até ficar cremoso.
E é isso, sua receita está pronta. Bom apetite!
Validade: 3 dias na geladeira ou congele por 10 dias.
Dica: Congele esse patê em cubos de gelo, assim basta descongelar quantos cubos deseja para utilizar no seu sanduiche.
Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.
Aqui é a Beatriz Correia, achei seu artigo excelente! Ele
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pelo trabalho incrível! Nota 10.
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