Ingredientes:
2 latas de Sardinha em óleo
500 g de abóbora Japonesa com casca, cortada em gomos finos
150 g de tomates-cereja
150 g de minicebolas
meia colher (chá) de sal
alecrim a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para cobrir: papel-alumínio
Para finalizar: alecrim a gosto e azeite de oliva
Modo de preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo e reserve. Em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), coloque a abóbora, os tomates, as minicebolas, o sal, o alecrim e o azeite e misture delicadamente.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, acrescente as Sardinhas em óleo reservadas, regue com azeite e polvilhe o alecrim e sirva em seguida.
Dica: A abóbora Japonesa também é conhecida como abóbora Cabotiá, muito utilizada para o preparo de assados e sopas.