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Antepasto de berinjela

 

Ingredientes:

2 berinjelas grandes

1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

3 dentes de alho

2 folhas de louro

3 colheres (sopa) de azeitona preta picada

2 cebolas

2 colheres (sopa) de orégano

Pimenta calabresa em flocos á gosto

Sal á gosto

 

Modo de preparo:

Lave as berinjelas e corte-as em cubos.

Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado.

Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas.

Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto.

Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos.

Espere sair a pressão naturalmente.

Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos.

Misture tudo, deixe esfriar.

Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira.

Sugestão: sirva com pão sírio, torradas ou pão francês.

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