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Arroz de carne de panela na cerveja

Ingredientes da Carne de Panela
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
1 unidade grande de Cebola
3 unidades de Dente de Alho
400 gramas de acém ou coxão duro em cubos médios
2 unidades médias de tomate picadas
2 colheres (chá) de Sal
pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 xícara (chá) de Água
Ingredientes do Arroz
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
1 unidade de cebola média picada
2 unidades de Dentes de alho
1 1/2 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial Camil
1 lata de cerveja clara pequena
1 colher (chá) de Sal
1 colher (chá) de Água
1 xícara (chá) de Queijo Muçarela ralado grosso
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo da Carne de Panela:  Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a carne e refogue rapidamente, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e adicione a água.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão. Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve.
Modo de Preparo do Arroz: Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido. Adicione a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, o queijo e o cheiro-verde, misture bem e sirva em seguida.
Dicas: Para o preparo da carne de panela é importante utilizar uma carne que seja saborosa e você pode substituir o acém ou o coxão duro por outra de sua preferência. Se preferir, você pode substituir a cerveja clara por cerveja preta.

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