Home / Gastronomia / Arroz Oriental
arroz

Arroz Oriental

Ingredientes:
2 xícaras de arroz parboilizado
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) de sal
4 xícaras de peito de frango em iscas
1/2 xícara de óleo de gergelim torrado (ou algum óleo de sua preferência)
1 e 1/2 xícara de cada: cenoura, cebola roxa, abobrinha e brócolis picados
1 xícara de broto de feijão
1 e 1/2 xícara de ervilha torta
4 colheres (sopa) de alho
4 colheres (sopa) de gengibre
1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça
1 xícara de amendoim cru sem pele assado e triturado com uma pitada de salsinha
Cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe o arroz em água, sal e açafrão por 20 minutos em fogo brando.
Abra em uma forma e leve para refrigerar por 2 horas.
Em uma wok ou frigideira, coloque um pouco de óleo de gergelim torrado e toste as iscas de frango, tempere com sal e adicione alho e gengibre (2 colheres de cada). Reserve.
Coloque mais óleo e toste os legumes rapidamente com um pouco de sal, intercalando com alho e gengibre. Reserve.
Em seguida adicione o arroz e a pimenta. Por último adicione o broto de feijão.
Retorne com as iscas de frango e os legumes para a wok e misture bem. Corrija o sal. Finalize o Arroz Oriental com o amendoim e cebolinha verde picada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *