Ingredientes da Massa:
150 gramas de bolacha Maria ou Maisena
100 gramas de manteiga ou margarina
Ingredientes da Cobertura:
300 gramas de nata fresca gelada
300 gramas de doce de leite
4 bananas prata não muito maduras
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
5 colheres de sopa de leite gelado
Modo de Preparo da Massa: Triture os biscoitos no liquidificador, ou no processador, até formar uma farinha. Misture a manteiga, até que fique uma massa arenosa.
Forre uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro e coloque a massa. Asse por 20 minutos em forno médio, pré aquecido. Depois de pronta, retire do forno e deixe esfriar bem.
Modo de Preparo da Cobertura: Espalhe uniformemente o doce de leite sobre a massa de biscoito assada. Corte as bananas em rodelas e espalhe sobre o doce de leite. Na sequência, bata a nata, o leite e o açúcar de baunilha, até que fiquem em ponto de chantilly.
Despeje a mistura sobre as bananas e leve à geladeira, até que a torta esteja bem gelada. Desenforme e polvilhe canela em pó. Sirva gelada.