Ingredientes:
3/4 xícaras (chá) açúcar granulado
4 colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) mel de abelha
2 colheres (sopa) rasadas manteigas sem sal
1/2 xícara (chá) flocos de arroz
1 xícara (chá) aveia em Flocos
1/2 xícara (chá) nozes picadas
1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas
4 colheres (sopa) rasadas uvas-passas escuras picadas
1 Manteiga sem sal para untar
Modo de Preparo: Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 minutos. Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada com manteiga. Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca. Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guarde em recipiente bem fechado.
Dica: Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de castanha de caju. Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a embalagem com um laço de fita.