Home / Gastronomia / Bife acebolado
bife-acebolado

Bife acebolado

Ingredientes:
6 bifes de contrafilé
2 colheres (sopa) de margarina
3 cebolas cortadas em rodelas
2 pimentões sem sementes cortados em tiras
Conhaque a gosto para flambar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, derreta metade da margarina e frite os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado.
Retire da frigideira e reserve aquecido.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até dourarem e adicione o conhaque.
Retire do fogo, vire ligeiramente a frigideira e, com um fósforo aceso, ateie fogo  ao conhaque.
Quando a chama apagar, sirva imediatamente sobre os bifes quentes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *