Home / Gastronomia / Biscoito amanteigado de café e canela
biscoito

Biscoito amanteigado de café e canela

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)
1 colher (sopa) de café solúvel (5 g)
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal (120 g)
Modo de Preparo: Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela. Reserve.
Disponha em uma tigela o café solúvel e 2 colheres (sopa) de água morna. Junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Transfira para a tigela com a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
Embrulhe a massa com filme plástico e leve para geladeira por 2 horas ou até ficar mais firme.
Abra a massa com um rolo de modo até ficar com 1 cm de altura aproximadamente. Corte com cortadores próprios para biscoitos, arrume em 2 assadeiras médias e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até dourar na parte inferior. Retire do forno e desenforme depois de morno.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *