Ingredientes:
3 xícaras (de chá) de farinha de tapioca
1 coco seco
500 ml de leite
1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo:
Descasque o coco, inclusive aquela parte marrom junto à polpa. Deixe só a parte branca. Corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador, junte o leite e bata bem até ficar bem fino. Depois junte a manteiga, o açúcar e as gemas e bata um pouco mais.
Em uma tigela coloque a farinha de tapioca e a farinha de trigo. Junte a mistura que está no liquidificador delicadamente com as farinhas na tigela.
Acrescente o fermento e misture novamente.
Bata as claras em neve e delicadamente agregue à massa do bolo. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de trigo) e leve ao forno médio (180 graus) por mais ou menos 40 minutos. Ou até que você enfie um palito e ele saia limpo. Espere esfriar para desenformar.