Home / Gastronomia / Compota de Abóbora
compota

Compota de Abóbora

Ingredientes:
1 kg de abóbora
3 xícaras (chá) de açúcar
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto
Modo de preparo: Descasque e corte a abóbora em cubos grandes. Em uma panela de pressão, coloque camadas de abóbora e açúcar. Junte a canela e o cravo. Tampe e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos, após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão.Abra a panela, retire a abóbora e, se for preciso, deixe a calda no fogo até engrossar. Em uma compoteira, coloque a abóbora e, por cima, a calda. Deixe esfriar e sirva.
Dica: experimente servir o doce de abóbora com chantili.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *