Ingredientes:
10 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas (1 kg)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
3 xícaras (chá) de açúcar cristal (570 g)
3 xícaras (chá) de água (300 ml)
1 pedaço pequeno de canela em pau
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a banana-nanica e misture o suco de limão. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio adicione o açúcar cristal com 1 xícara (chá) de água e cozinhe até obter uma calda de caramelo claro.
Junte a banana reservada, o restante da água e a canela em pau.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 50 minutos ou até que a banana adquira um tom avermelhado escuro e os pedaços se dissolvam e o doce fique cremoso.
Desligue o fogo, retire a canela em pau e sirva frio ou gelado.
DICA: Experimente servir o doce de banana com queijo branco.