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Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata palha

Ingredientes:
1kg de mandioquinha
200ml de leite integral
200g de creme de leite
30g de manteiga sem sal
Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
500g de filé de peito de frango sem osso
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 caldo cubo de galinha
800ml de água
1 colher de sopa de salsa fresca picada
2 tomates sem pele e sem semente picados
200g de requeijão cremoso
1 pacote de batata palha tradicional 140g

Passo a passo: Descascar e cozinhar a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor. Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar. Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados. Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar. Numa travessa ou em ramekins individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicional. Levar ao forno pré-aquecido até dourar levemente.
Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: 10 pessoas

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