Ingredientes:
2 xícaras de grão-de-bico
2 litros de água
1 xícara de salsa picada
1/2 xícara de coentro picado
1 xícara de cebola branca picada
1/2 xícara de hortelã picada
2 colheres (sopa) de alho
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (chá) de cominho
2 colheres (chá) de sementes de coentro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho na água por um dia. Retire e escorra.
Bata o grão-de-bico no processador por 3 minutos.
Acrescente todos os ingredientes, batendo por 15 minutos ou até formar uma pasta lisa.
Leve para a refrigeração por 2 horas e reserve.
Faça bolinhos com as mãos e frite no óleo quente até ficarem dourados.
Sirva o Falafel sobre pão árabe, com molho de iogurte, vinagrete ou como preferir.