Ingredientes:
50g de manteiga
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno picado
200g de charque dianteiro dessalgado e cortado em fios
150g de farinha de mandioca torrada
1 dueto de milho e ervilha
300g de massa filo
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Para a chatasca, refogue a cebola e o pimentão em 30g de manteiga e, quando a cebola estiver transparente, acrescente o charque. Finalize com a farinha de mandioca, o milho e a ervilha, mexendo rapidamente, e desligue o fogo. Corrija o sal e adicione um pouco de pimenta. Reserve. Faça os folhadinhos: corte a massa filo em retângulos de 5cmx3cm, pincele com o restante da manteiga derretida e monte cestinhos em forminhas de empada, colocando quatro camadas de massa, alternando os sentidos da massa. Recheie até a beirada e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 15 minutos.