Home / Gastronomia / Frango ao Molho Pardo
frango

Frango ao Molho Pardo

Ingredientes:
1 frango com cerca de um kg
1 colher das de mesa de sal com alho
1 colher das de mesa de urucum
1 colher das de mesa de fubá ou farinha de trigo
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 cebola média em cubos
2 cálices de limão
½ concha de gordura
Sangue para o molho
Pimenta a gosto
Água, o necessário
Modo de Preparo: Em um prato, colocar um cálice de limão e colher o sangue no momento do abate. Misturar e reservar. Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água e limão. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela, aquecer a gordura, o sal com alho; deixar alourar. Juntar o frango, deixar fritar levemente, escorrer o excesso de gordura, acrescentar o urucum e a cebola, misturar bem, pingar água aos poucos. – Juntar os ramos de cheiro-verde, tampar, manter um bom caldo e deixar cozinhar lentamente, até a carne se tornar macia. Acertar o tempero. À parte, dissolver o sangue com um pouco de água, acrescentar uma colher de fubá mimoso ou farinha de trigo, misturar bem, coar em peneira fina e incorporar ao caldo. Mexer delicadamente. Deixar cozinhar por alguns minutos. Servir com arroz, angu, couve, chuchu e pimenta.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *