Ingredientes:
6 ovos
400 g de espinafre
125 g de farinha de trigo
1 buquê de salsa
3 buquês de dill (endro)
1 buquê de coentro
2 alhos-porós pequenos
200 g de iogurte natural
Noz Moscada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo: Limpe, lave e escorra os espinafres, os alhos-porós e as ervas aromáticas. Reserve algumas folhas de espinafre e 2 ramos de dill para a decoração e bata o resto no processador. Esquente o forno a 120ºC. Em uma vasilha, bata os ovos e junte a farinha peneirada e o repicado de legumes. Coloque sal, salpique com uma pitada de noz moscada ralada e misture bem.
Unte com óleo o fundo de uma frigideira antiaderente grande e coloque-a em fogo alto. Quando estiver bem quente, despeje o composto em colheradas bem distantes uma da outra, de modo a formar várias fritadas achatadas. Deixe dourar em fogo baixo, os dois lados. Assim que forem ficando prontas, disponha-as em um pirex e mantenha sob o calor do forno. Continue assim até terminar a mistura, untando a frigideira de vez em quando. Transfira as fritadas para o prato de servir, decorando com o dill e as folhas de espinafre. Leve à mesa com o iogurte, servido em uma tigela com o buquê de dill.