Ingredientes:
1/5 Kg de macarrão
1 maço médio de manjericão
1 maço pequeno de manjerona
1 maço pequeno de tomilho
3 dentes de alho sem casca
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão como de costume, aproveitando para preparar o molho enquanto a masa cozinha. Lave o manjericão, a manjerona e o tomilho em água corrente. Seque-os e separe somente as folhas, reservando-as para mais tarde. Descasque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador. Junte as folhas de manjericão, de manjerona e de tomilho, o azeite de oliva, o parmesão, as nozes e o sal. Bata esses ingredientes por cerca de 5 minutos, ou até obter um pesto homogêneo. Arrume a massa em uma travessa e cubra com o molho. Agora é só servir!