Home / Gastronomia / Mini Cuscuz Paulista
cuscuz

Mini Cuscuz Paulista

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de milho
3 colheres (sopa) de ervilha fresca
meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
1 colher (sopa) de salsinha picada
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
6 unidades de tomates-cereja cortados ao meio
1 ovo cozido cortado em rodelas
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos.
Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes e a água, misturando bem. Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela. Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.
Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.
Dicas: Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico). Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *