Ingredientes do recheio:
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho cortados
2 colheres de sopa de alecrim picada
4 filés de peito de frango grandes picados
100 g de cogumelo shiitake cortados
100 g de cogumelo eryngii cortados
150 g de cogumelo preto separados
25 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
350 ml de leite integral
150 ml de creme de leite; 1 ovo batido e 50 g farinha de rosca
Ingredientes da panqueca: 200 g de farinha de trigo; 2 ovos batidos; 300 ml de leite semi-desnatado e sal a gosto.
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C / 160°C. Para as panquecas, coloque 200g de farinha em uma tigela, faça um buraco e quebre os ovos no centro, junte com metade do leite integral (150ml) e bata. Adicione o restante do leite e bata até fazer uma mistura homogênea. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, adicione uma colher de sopa de azeite, quanto estiver quente, adicione uma concha da mistura na panela (incline a panela para equilibrar a mistura) cozinhe por 40 segundos de cada lado até dourar. Vire para um prato e repita este processo até que você tenha 8 panquecas.
Na mesma frigideira, adicione 1 colher de sopa de azeite e frite as cebolas e o alho por 2 minutos em fogo médio, em seguida, adicione o frango, o alecrim e o sal a gosto. Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em uma tigela.
Utilize a colher de sopa final de azeite na mesma panela e adicione os cogumelos frite até dourar e coloque na tigela juntamente com o frango. Enquanto isso, em uma nova panela, derreta 25g de manteiga e mexa com 200g de farinha de trigo, isso deve fazer uma pasta grossa, cozinhe por 1-2 minutos, em seguida, gradualmente adicione todo o creme de leite, mantenha mexendo para evitar pelotas. Assim que começar a engrossar, despeje o molho na tigela com o frango e os cogumelos, e misture bem.
Coloque a mistura em cada uma das panquecas, enrole e reserve em uma assadeira. Pincele o topo de cada panqueca com o ovo batido e polvilhe com a farinha de rosca. Asse no forno por 10 – 15 minutos até ficar dourado e crocante.
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