Ingredientes Papos de Anjos:
12 gemas orgânicas
Cravos
Manteiga derretida
12 forminhas de empada antiaderente de 5 cm
Ingredientes Calda:
500 g de açúcar
1 litro de água
Modo de Preparo: Para os papos de anjo peneire as gemas em uma peneira inox, sem pressioná-las, apenas rompendo a película e esperando que elas desçam para o bowl. Bata as gemas por aproximadamente 20 minutos (até que tripliquem de tamanho e fiquem mais clarinhas). Unte as forminhas com manteiga e coloque uma colher de sopa das gemas batidas em cada forminha.
Asse em forno pré-aquecido a 170ºC, até que fiquem levemente dourados. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta, esperando que esfrie. Enquanto os papos estão no forno, faça a calda misturando a água e o açucar até o ponto de fio fino (101ºC), até que fique levemente caramelizada.
Desenforme os papinhos, colocando-os de cabeça para baixo, e jogue a calda (ainda quente) sobre cada um deles. Vire-os, embebe bem na calda, espete um cravo em cada um e deixe-os repousar por pelo menos 24 horas na geladeira.
Dica: Na hora de servir, fica delicioso largar uma colher de sopa de vinho licoroso sobre o doce.