Ingredientes:
1 xícara de ervilha partida
Água para cozimento
Sal
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
Salsinha fresca picada
4 folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/4 xícara de azeite de oliva
Noz-moscada grão a gosto
Pães para servir
Modo de preparo: Coloque a ervilha para cozinhar com água, louro e sal até que esteja macia. Escorra reservando um pouco do líquido, descarte o louro. Na frigideira coloque a colher de azeite de oliva, a cebola e refogue. Adicione o alho picado e refogue ligeiramente.
No processador coloque a ervilha escorrida, a cebola refogada, a salsinha picada, manjericão, suco de limão, azeite de oliva, um pouco da água do cozimento, pitada de sal e a noz-moscada. Processe até obter uma pasta lisa e bem homogênea, se necessário adicione um pouco mais da água do cozimento. Ajuste o sal. Coloque em um potinho e decore com salsinha. Sirva com pães.