Home / Gastronomia / Penne Rigate com mix de cogumelos
penne

Penne Rigate com mix de cogumelos

Ingredientes:
400 g Penne Rigate 5
2 bandejas de cogumelos Shitake
2 limões sicilianos
2 bandejas de cogumelos Shimeji
2 bandejas de cogumelos Paris
500 ml de creme de leite fresco
30ml azeite de oliva extra virgem
Noz moscada à gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo: Cortar os cogumelos shitake e paris em fatias finas e separar o shimeji. Dourar os cogumelos separadamente em frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Quando todos estiverem grelhados, juntá-los novamente na mesma frigideira, acrescentar o creme de leite fresco, um pouco de noz moscada e cozinhar até reduzir um pouco. Em seguida, acrescentar o suco dos limões, corrigir o sal e a pimenta. Cozinhar a massa em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer e, em seguida, acrescentar a massa ao molho, mexer por 2 minutos. Desligar o fogo e finalizar com as raspas de limão. Servir imediatamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *