Ingredientes para o creme inglês:
400 ml de leite; 100 g de açúcar; 4 gemas
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo: Leve o leite e a essência de baunilha para ferver em fogo baixo. Em uma tigela grande, misture à mão as gemas e o açúcar, até virar uma creme esbranquiçado e uniforme (se tiver, use um batedor manual do tipo fuet). Quando o leite ferver, coloque uma concha do leite na mistura de gemas. “Temperar as gemas” é o nome dessa etapa, pois não podemos jogar as gemas diretamente no leite para não talhar. Misture bem. Coloque mais uma concha de leite e faça o mesmo processo. Coloque essa mistura na panela do leite e, com uma espátula, misture sem parar até começar a engrossar. Quando estiver pronto, cubra com plástico filme encostando no creme e leve à geladeira para esfriar. Reserve.
Ingredientes para a calda de morango:
1 bandeja de morangos (250g); 4 colheres de (sopa) de açúcar; suco de um limão taiti; 80vml de espumante (ou água); canela em pau (opcional)
Modo de Preparo: Lave os morangos e tire os cabinhos. Coloque todos os ingredientes da calda (menos a canela em pau) no liquidificador e bata até que vire um suco. Peneire e leve para uma panela média, acrescente o pau de canela e, em fogo médio, vá mexendo até engrossar e ficar em consistência de geleia. Para saber o ponto certo, faça o teste da colher: molhe as costas de uma colher com a calda e passe o dedo para formar um caminho. Se a calda não escorrer, está pronto. Leve para a geladeira para esfriar. Reserve.
Ingredientes para a farofa de castanhas:
90 g de açúcar; 50 g de castanhas de sua preferência (amendoim, castanha do pará, nozes, etc)
60 g de farinha de trigo; 60 g de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de um limão para a montagem; 1 lata de pêssegos em calda
Modo de Preparo: Pique bem as castanhas e reserve. Misture o açúcar, a farinha e a manteiga até virar uma farofinha e acrescente as castanhas. Leve ao forno pré aquecido em fogo baixo (180ºC) por 8 minutos ou até dourar. Espere esfriar e depois quebre com os dedos de modo bem “grosseiro”, até virar um a farofa “pedaçuda”. Escorra os pêssegos e reserve para a montagem.
Montagem: Coloque em uma taça de sobremesa ou copo transparente o creme inglês, a calda de morango e o pêssego em calda por cima. Finalize com a farofa de castanhas e raspas de limão.
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