Home / Gastronomia / Polvo assado ao vinho tinto
polvo-assado

Polvo assado ao vinho tinto

Ingredientes:
6 dentes de alho; 5 tomates
3 batatas cozidas
2 copos de água
1 polvo tamanho grande entre 2 kg e 3kg (o polvo encolhe muito por isso é necessário que seja grande)
1 taça de vinho tinto seco
1 cebola
1 rolha
½ xícara azeite de oliva
Temperos de seu gosto (louro, salsa, cebolinha)
Pimenta e Sal
Modo de preparo: Coloque o polvo com o vinho, o sal, a rolha e o tempero em uma panela de pressão, deixe ferver por apenas 5 minutos. E uma forma junte os demais ingredientes: o tomate cortado em rodelas, a cebola também em rodelas, os dentes de alho. Coloque assar em forno a 200°C, por cerca de 30 minutos, mas a cada 10 minutos deve se regar o polvo
com o molho que sobrou da fervura, juntando mais vinho se achar necessário, para que ele fique bem suculento não seque, e também para que ele possa absorver o vinho tinto enquanto assa. Em seguida corte as batatas já cozidas e descascadas em gomos. Mantenha o polvo inteiro. Monte o prato intercalando as batatas e os tentáculos, para uma apresentação mais requintada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *