Ingredientes:
8 folhas de lasanha fresca
2 maços de espinafre fresco desfolhado
1 cebola pequena picada bem miúdo
2 dentes de alho ficados bem miúdos
6 ovos (4 para os raviolones, 1 para bates e passar na massa e 1 de reserva)
2 caixas de mini agrião
1 xícara de abóbora cortada em cubinhos bem pequenos
2 colheres de mostarda em grãos
60g de mel
Suco e raspas de 1 limão
Queijo chancliche ou labneh natural
Azeite de oliva a gosto
Açafrão da terra
Noz-moscada
Modo de preparo Do Vinagrete de Moranga: Cozinhe os grãos de mostarda em 400ml de água e 100gr de açúcar até soltar uma baba. Lave em água corrente e repita a cocção da mesma maneira mais uma vez. Lave os grãozinhos de mostarda, seque e coloque em uma tigela.Acrescente aos grãos de mostarda a Moranga Cabotiá crua cortada em pequenos cubos, mais o mel, o azeite de oliva, as raspas e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Modo de preparo do Do Raviolone: Refogue o alho com a cebola no azeite de oliva. Quando dourar, adicione as folhas de espinafre, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até murchar.
Leve à geladeira para esfriar e, quando frio, pique bem.
Sobre uma bancada, abra uma massa de lasanha e corte-a ao meio.
Em uma das metades, pincele a área do recheio com um ovo. Com a ajuda de um aro (que pode ser uma garrafa pet cortada) faça uma cama de espinafre picado, deixando um leve buraquinho no meio para apoiar a gema. Coloque a gema sobre a cama de espinafre e tempere com sal e pimenta-do-reino. Use a outra metade da massa para fechar o raviolone. Aperte, delicadamente, com os dedos em volta da área recheada e com a ajuda do aro para as massas grudarem melhor. Tente fechar com o mínimo de ar possível dentro para que o raviolone não estoure na hora do cozimento.
Montagem: Coloque a água para esquentar. Enquanto isso, em um prato, disponha o miniagrião desfolhado e tempere com o vinagrete de moranga. Por cima, finalize com pedacinhos do queijo e azeite de oliva, se desejar.Cozinhe os raviolones na água por cerca de 2 minutos, cuidando para que não fiquem amontoados.
Disponha-os um a um nos pratos pré-montados e pulverize com um pouquinho de açafrão da terra.