Ingredientes:
1 Kg de Lombo de Bacalhau dessalgado
500 g de arroz arbóreo
2l de caldo de frango
1 cebola finamente picada
50 ml de azeite de oliva
100 ml de vinho branco
50 g de queijo parmesão
50 g de manteiga
1 vidro de Tomate Seco (275g)
Modo de preparo: Limpe o bacalhau de peles e espinhas. Cozinhe na água por 15 minutos. Retire, escorra e reserve-o em lascas. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola até ficar transparente. Junte o arroz (sem lavar) e frite por mais um minuto, mexendo sempre. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar, sem parar de mexer. Acrescente o caldo aos poucos até o arroz ficar al dente. Por fim, acrescente o bacalhau, o tomate seco, o queijo e a manteiga. Mexa bem, tampe a panela, aguarde 5 minutos e sirva em seguida.
Dica: Para começar a reunião em torno da mesa, a Porto a Porto sugere um brinde com o espumante 3B Filipa Pato que, além de excelente como aperitivo, acompanha as sugestões de entrada: bruschetta ou polenta frita. Esse espumante português, da região da Bairrada, possui aromas de frutas vermelhas e toque tostado. No paladar é seco e com grande cremosidade.